Knusprig frittiertes Sushi (Age Sushi)

Knusprig frittiertes Sushi (Age Sushi)

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„Jeder Sushi-Fan muss diese knusprig frittierte Version probieren. Wenn du ein Fan von sowohl knusprig als auch soft bist, dann solltest du dein Sushi frittieren, um diese köstlichen, kontrastreichen Texturen zu genießen. In diesem Rezept findest du eine einfache Alternative zum Tempura-Teig, die keine Kompromisse bei der Knusprigkeit eingeht! Auch die süß-salzige Nitsume-Soße aus Sojasauce, süßem Reiswein (Mirin) und Zucker wird dich begeistern. Genieße die knusprig frittierten Sushirollen mit kreativen Füllungen deiner Wahl, wie Fisch, Garnelen, Fleisch, Gemüse, Eiern... oder worauf auch immer du Lust hast!“
Aufwand
Mittel 👍
Zubereitung
50 Min.
Backzeit
0 Min.
Ruhezeit
0 Min.

Zutaten

2Portionen
MetrischImperial
200 g
Sushireis (gekocht)
2
getrocknete Seetangblätter
50 ml
Mirin
50 ml
Sojasauce
½ EL
Zucker
½
Gurke
½
Avocado
125 g
Lachsfilets
½
Süßkartoffel
1 EL
Wasabipaste
3
Mehl
1
Eier
3 EL
Panko Paniermehl
75 ml
Pflanzenöl
Sushi-Ingwer (zum Servieren)
Sojasauce (zum Servieren)
Wasabipaste (zum Servieren)

Utensilien

Topf (klein), Messer, Schneidebrett, Pfanne, Sushimatte, 3 Schüsseln (gross), Pfanne (groß)

Nährwerte pro Portion

kcal1021
Fett54 g
Eiweiß28 g
Kohlenhydr.99 g
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  • Schritte 1/6

    Für die Nitsume-Soße des frittierten Sushis Mirin, Sojasauce und Zucker in einen Topf geben und einkochen, bis die Soße eine dickflüssige Konsistenz hat. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    • 50 ml Mirin
    • 50 ml Sojasauce
    • ½ EL Zucker
    • Topf (klein)

    Für die Nitsume-Soße des frittierten Sushis Mirin, Sojasauce und Zucker in einen Topf geben und einkochen, bis die Soße eine dickflüssige Konsistenz hat. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Schritte 2/6

    Gurke vierteln und entkernen, danach in gleich lange und breite Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Lachs ebenfalls in Streifen schneiden. Die Süßkartoffel schälen, in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten, bis die sie weich wird.
    • ½ Gurke
    • ½ Avocado
    • 125 g Lachsfilets
    • ½ Süßkartoffel
    • Messer
    • Schneidebrett
    • Pfanne

    Gurke vierteln und entkernen, danach in gleich lange und breite Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Lachs ebenfalls in Streifen schneiden. Die Süßkartoffel schälen, in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten, bis die sie weich wird.

  • Schritte 3/6

    Die getrockneten Seetangblätter von der langen Seite aus halbieren und auf die Sushimatte legen. Den gekochten Sushireis mit angefeuchteten Händen gleichmäßig auf den Seetangblättern verteilen. Nun den Wasabi mittig auf dem Reis verstreichen. Jeweils zwei Füllungen daraufgeben, für vegetarisches Sushi zum Beispiel Avocado und Süßkartoffel, oder alternativ Lachs und Gurke.
    • 2 getrocknete Seetangblätter
    • 200 g Sushireis (gekocht)
    • 1 EL Wasabipaste
    • Sushimatte

    Die getrockneten Seetangblätter von der langen Seite aus halbieren und auf die Sushimatte legen. Den gekochten Sushireis mit angefeuchteten Händen gleichmäßig auf den Seetangblättern verteilen. Nun den Wasabi mittig auf dem Reis verstreichen. Jeweils zwei Füllungen daraufgeben, für vegetarisches Sushi zum Beispiel Avocado und Süßkartoffel, oder alternativ Lachs und Gurke.

  • Schritte 4/6

    Das Seetangblatt mit Hilfe der Sushimatte eng zusammenrollen, indem die Vorderseite der Sushimatte angehoben und nach hinten gerollt wird. Zum Panieren Mehl, Eier und Panko Paniermehl jeweils in eine Schüssel geben. Die Sushirollen zuerst im Mehl, dann in den aufgeschlagenen Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden.
    • 3 Mehl
    • 1 Eier
    • 3 EL Panko Paniermehl
    • 3 Schüsseln (gross)

    Das Seetangblatt mit Hilfe der Sushimatte eng zusammenrollen, indem die Vorderseite der Sushimatte angehoben und nach hinten gerollt wird. Zum Panieren Mehl, Eier und Panko Paniermehl jeweils in eine Schüssel geben. Die Sushirollen zuerst im Mehl, dann in den aufgeschlagenen Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden.

  • Schritte 5/6

    Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die panierten Sushirollen frittieren, bis sie von allen Seiten gebräunt sind.
    • 75 ml Pflanzenöl
    • Pfanne (groß)

    Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die panierten Sushirollen frittieren, bis sie von allen Seiten gebräunt sind.

  • Schritte 6/6

    Die frittierten Sushirollen in gleich große Stücke schneiden und mit Nitsume-Soße beträufeln. Mit Sushi-Ingwer, Sojasauce und Wasabi servieren. Guten Appetit!
    • Sushi-Ingwer (zum Servieren)
    • Sojasauce (zum Servieren)
    • Wasabipaste (zum Servieren)

    Die frittierten Sushirollen in gleich große Stücke schneiden und mit Nitsume-Soße beträufeln. Mit Sushi-Ingwer, Sojasauce und Wasabi servieren. Guten Appetit!

  • Guten Appetit!

    Knusprig frittiertes Sushi (Age Sushi)
FAQ

Bereite einfach den Sushi-Reis und deine Auswahl an Füllungen vor, wie wir es hier gemacht haben. Als Nächstes legst du ein Seetangblatt auf eine Sushi-Matte und verteilst den Reis gleichmäßig darauf. Streiche nach Belieben Wasabi in die Mitte und füge deine Beläge hinzu. Nachdem du das Sushi gerollt hast, wende es in Mehl, dann Ei und zuletzt Paniermehl. Brate es dann direkt in einer Pfanne an. Am besten frisch servieren.

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