Riesige Veggie-Quesadilla vom Blech

Riesige Veggie-Quesadilla vom Blech

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Carolin Roitzheim

Carolin Roitzheim

Food Editor bei Kitchen Stories

„Käsig, schnell und ganz nach deinen Wünschen gefüllt – Quesadillas sind eigentlich schon unschlagbar. Doch jetzt gehen wir noch einen Schritt weiter: Wir wechseln vom Herd in den Ofen und machen eine gigantische Blech-Quesadilla. Tatsächlich brauchst du für dieses Rezept den Herd nicht einmal anrühren. Das Gemüse wird fein geschnitten und gart einfach direkt im Ofen mit. So behält es außerdem noch einen erfrischenden Biss und wird nicht matschig. Während bei Quesadillas aus der Pfanne im Akkord gebraten werden muss (und trotzdem nie alle gleichzeitig ein heißes Exemplar auf dem Teller haben), ist diese Zubereitung perfekt für Familien oder größere Gruppen. Die Quesadilla vom Blech ist nämlich für alle zur gleichen Zeit heiß und fertig. Serviere sie mit deinen liebsten Toppings und Dips wie Guacamole, fruchtiger Salsa, einer aufgepeppten Sour Cream oder einer ordentlichen Portion Hot Sauce. Wir werden sehen, ob du jemals wieder “normale” Quesadilla zubereiten wirst, nachdem du einmal diese Version probiert hast!“
Aufwand
Einfach 👌
Zubereitung
10 Min.
Backzeit
25 Min.
Ruhezeit
0 Min.

Zutaten

2Portionen
MetrischImperial
3⅓
Weizentortillas (groß)
Zwiebel
grüne Paprika
rote Paprika
133⅓ g
schwarze Bohnen aus der Dose
TL
Chiliflocken
TL
Knoblauchpulver
TL
geräuchertes Paprikapulver
16⅔ g
Babyspinat
83⅓ g
Cheddarkäse (gerieben)
Salz
Olivenöl (zum Einfetten)
Dip (zum Servieren)
Koriander (zum Servieren)
Limette (zum Servieren)

Utensilien

Backofen, Schneidebrett, Messer, Sieb, 2 Backbleche, Backpinsel, 2 Auflaufformen (optional)

Nährwerte pro Portion

kcal504
Fett21 g
Eiweiß21 g
Kohlenhydr.59 g
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  • Schritte 1/4

    Für die Quesadilla den Backofen auf 200°C in Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und zusammen mit den Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Die Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
    • Zwiebel
    • grüne Paprika
    • rote Paprika
    • 133⅓ g schwarze Bohnen aus der Dose
    • Backofen
    • Schneidebrett
    • Messer
    • Sieb

    Für die Quesadilla den Backofen auf 200°C in Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und zusammen mit den Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Die Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.

  • Schritte 2/4

    Ein Backblech mit etwas Olivenöl besprühen oder einpinseln und die Tortillas so auslegen, dass sie das Blech gleichmäßig bedecken. Achte darauf, dass der Boden vollständig bedeckt ist und die Seiten fast bis zur Hälfte der Tortilla über den Rand reichen, damit die Oberseite nach dem Füllen bedeckt ist. Schwarze Bohnen, Paprika, Zwiebeln, Gewürze und etwas Salz auf die Tortillas geben und alles gut vermischen. Mit Spinat und Käse bedecken.
    • 2⅔ Weizentortillas
    • TL Chiliflocken
    • TL Knoblauchpulver
    • TL geräuchertes Paprikapulver
    • 16⅔ g Babyspinat
    • 83⅓ g Cheddarkäse (gerieben)
    • Salz
    • Olivenöl (zum Einfetten)
    • Backblech
    • Backpinsel

    Ein Backblech mit etwas Olivenöl besprühen oder einpinseln und die Tortillas so auslegen, dass sie das Blech gleichmäßig bedecken. Achte darauf, dass der Boden vollständig bedeckt ist und die Seiten fast bis zur Hälfte der Tortilla über den Rand reichen, damit die Oberseite nach dem Füllen bedeckt ist. Schwarze Bohnen, Paprika, Zwiebeln, Gewürze und etwas Salz auf die Tortillas geben und alles gut vermischen. Mit Spinat und Käse bedecken.

  • Schritte 3/4

    Die restlichen Tortillas darauf legen und die Tortillas an den Seiten darüber klappen, um die Füllung vollständig zu bedecken. Ein zweites Backblech oder zwei Auflaufformen darauf legen, um das Ganze zu beschweren.
    • Weizentortillas
    • Backblech
    • 2 Auflaufformen (optional)

    Die restlichen Tortillas darauf legen und die Tortillas an den Seiten darüber klappen, um die Füllung vollständig zu bedecken. Ein zweites Backblech oder zwei Auflaufformen darauf legen, um das Ganze zu beschweren.

  • Schritte 4/4

    Auf der untersten Schiene im Ofen für ca. 15–20 Min. backen. Dann das Gewicht herausnehmen und die Oberseite großzügig mit mehr Olivenöl bestreichen. Weitere 7–10 Min. backen oder bis die Quesadillas oben goldbraun und knusprig sind. Die Quesadillas aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit deinen liebsten Dips und Toppings deiner Wahl servieren.
    • Olivenöl (zum Einfetten)
    • Dip (zum Servieren)
    • Koriander (zum Servieren)
    • Limette (zum Servieren)

    Auf der untersten Schiene im Ofen für ca. 15–20 Min. backen. Dann das Gewicht herausnehmen und die Oberseite großzügig mit mehr Olivenöl bestreichen. Weitere 7–10 Min. backen oder bis die Quesadillas oben goldbraun und knusprig sind. Die Quesadillas aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit deinen liebsten Dips und Toppings deiner Wahl servieren.

  • Guten Appetit!

    Riesige Veggie-Quesadilla vom Blech
FAQ

Zu Quesadilla passen vor allem mexikanische oder Tex-Mex inspirierte Gewürze wie Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, (geräuchertes) Paprikapulver, Chili, Oregano, Thymian, Knoblauchpulver oder Zwiebelpulver. Du kannst aber auch eine fertige Tex-Mex- oder Taco-Gewürzmischung verwenden, wenn es schnell gehen muss oder du sie sowieso zuhause hast.

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